Recette Biscuit Sacher

C’est en 1832 que le jeune prodige Franz Sacher réalisa ce gâteau qui deviendra bientôt la pâtisserie la plus emblématique de Vienne. En 1962, après une bataille de 7 ans devant les tribunaux, l’hotel Sacher fût désigné comme le fabricant de l’originale SacherTorte.La sacher proposé ici est une version plus chocolatée et sans marmelade d’abricot.

Infos

Temps

Matériel :

Ingrédients pour 12 portions

Recette Biscuit Sacher :

  1. Monter ensemble la pâte d’amande, le sucre glace, les jaunes d’oeufs et l’oeuf.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre de cacao, la farine et la fécule.
  3. Monter les blancs d’oeufs au batteur. Ajouter le sucre semoule progressivement. Les blancs doivent être bien ferme.
  4. Incorporer le mélange de poudre de cacao avec le mélange de pâte d’amande montée.
  5. Incorporer les blancs montés délicatement en formant un geste de haut en bas.
  6. Incorporer le beurre fondu progressivement.
  7. Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, étaler une fine couche régulière de pâte a l’aide d’une spatule. Cuire le biscuit sacher à 180°C pendant 5 minutes.
  8. Dès la sortie du four, déposer la feuille de biscuit sacher sur une grille afin d’éviter qu’elle ne désèche et devienne cassante.

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