Recette Cake

C’est au milieu du XVIIème siècle qu’apparaît la première mention de fruits confits (distincts des pâtes de fruits), en l’occurrence l’abricot. Le confisage consiste à remplacer très progressivement l’eau d’un fruit par du sucre qui en assurera la conservation. Le secret d’un bon cake se trouve dans ses fruits confits.

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Ingrédients pour 6 personnes

Recette de Cake

  1. Découper les fruits confits en gros morceaux. Mélanger les fruits dans la farine et la levure. Cette opération permet d’éviter que les fruits ne tombent au fond du cake pendant la cuisson.
  2. Blanchir le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un sans cesser de remuer. Ajouter la farine et la levure chimique et les fruits confies en pluie sans cesser de remuer.
  3. Beurrer et fariner le moule à cake.
  4. Verser la pâte au 3/4 de la hauteur du moule. Cuire le cake à 180°C pendant 1 heure. Démouler tiède.

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