Recette Cake au Citron Vert
C’est au milieu du XVIIème siècle qu’apparaît la première mention de fruits confits (distincts des pâtes de fruits), en l’occurrence l’abricot. Le confisage consiste à remplacer très progressivement l’eau d’un fruit par du sucre qui en assurera la conservation. Le secret d’un bon cake se trouve dans ses fruits confits.
Infos
- 0.57€ /par personne
- 341cal /par personne
- Facile
Temps
- Préparation: 30 min
- Cuisson: 90 min
Matériel
- Four
- Saladier
- Fouet
- Moule à Cake
- Casserole
- Mixeur
Ingrédients pour 10 personnes
- 3 g de Arome de citron
- 150 g de beurre
- 140 g de citrons confits
- 40 g de confiture de citron
- 85 g de eau
- 140 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 100 g de Limoncelo
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 150 g de sucre semoule
Recette de Cake au Citron Vert
- Mixer les citrons verts confits, l’arome citron, la confiture de citron et 40 g de limoncello.
- Battre les oeufs avec 80g de sucre glace et 90g de sucre semoule. Ajouter la farine et la levure chimique.
- Incorporer le beurre fondu en filet sans cesser de battre.
- Incorporer la pate de citron vert confit. Verser dans un moule beurré et cuire à 160°C pendant 1H30.
- Faire bouillir 85g d’eau avec 60g de sucre. Ajouter 60g de limoncello hors du feu.
- Verser le sirop tiède sur le cake froid sur toutes les faces. Conservation 5 jours dans un film plastique.
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