Recette Cake au Citron Vert

C’est au milieu du XVIIème siècle qu’apparaît la première mention de fruits confits (distincts des pâtes de fruits), en l’occurrence l’abricot. Le confisage consiste à remplacer très progressivement l’eau d’un fruit par du sucre qui en assurera la conservation. Le secret d’un bon cake se trouve dans ses fruits confits.

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Matériel

Ingrédients pour 10 personnes

Recette de Cake au Citron Vert

  1. Mixer les citrons verts confits, l’arome citron, la confiture de citron et 40 g de limoncello.
  2. Battre les oeufs avec 80g de sucre glace et 90g de sucre semoule. Ajouter la farine et la levure chimique.
  3. Incorporer le beurre fondu en filet sans cesser de battre.
  4. Incorporer la pate de citron vert confit. Verser dans un moule beurré et cuire à 160°C pendant 1H30.
  5. Faire bouillir 85g d’eau avec 60g de sucre. Ajouter 60g de limoncello hors du feu.
  6. Verser le sirop tiède sur le cake froid sur toutes les faces. Conservation 5 jours dans un film plastique.

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