Recette Cake Matcha
Le thé vert matcha, utilisé au Japon dans la cérémonie du thé, est considéré comme l’un des thés les plus raffinés. Objet d’un culte similaire à celui voué aux grands crus de Bordeaux dans notre pays, il a été longtemps considéré comme un véritable médicament par les samourais.

Infos
Temps
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Total : 50 min
Matériel
- Four
- Saladier
- Spatule en bois
- Moule à Cake
Ingrédients pour 10 personnes
- 180 g de sucre semoule
- 200 g de beurre
- 300 g de farine
- 120 g de framboise
- 2 cl de lait
- 6 g de levure chimique
- 3 oeufs
- 80 g de pépites de chocolat blanc
- 20 g de sésame
- 8 g de thé matcha
Recette de Cake Matcha
- Blanchir le beurre avec le sucre.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Incorporer le chocolat blanc et les framboises.
- Beurrer un moule à cake. Parsemer le fond du moule de graine sésame.
- Verser le mélange dans le fond du moule. Cuire à 160°C pendant 40 minutes environ.
Autres Recettes de Goûters :