Recette Chantilly au Mascarpone

Le mascarpone est un fromage à base de lait de vache à pâte fraîche. A l’origine, le mascarpone provient du lait de bufflonne, mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache. Le mascarpone est un caillé de crème et de jus de citron ou du vinaigre blanc.

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Temps

Matériel :

Ingrédients pour 1000 grammes

Recette de Chantilly au Mascarpone

  1. Dans une casserole, faites chauffer 100g de crème, 100g de sucre et une gousse de vanille grattée. le mélange ne doit pas bouillir.Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Fouettez.
  2. Verser le mascarpone et fouettez.
  3. Verser le reste de la crème liquide et fouettez. Réservez au froid pendant 20 minutes.
  4. Fouettez la chantilly au batteur ou passer la au siphon. Réservez au frais 30 minutes avant de dresser. Conservation: 2 jours maximum.

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