Recette Chouquettes
La recette de la chouquette à pour base une pâte à choux. Dresser en petits choux, une couche de sucre en grain permet une caramélisation en surface. Le secret d’une bonne chouquette: un choux croquant, de gros morceaux de sucre en grain et des choux moelleux à l’intérieur.

Infos
- 8.41€ /kg
- 363cal /kg
- Assez Facile
Temps
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
Matériel
- Four
- Saladier
- Spatule en bois
- Casserole
- Poche
- Douille
Ingrédients pour 500 grammes
- 125 g de beurre
- 25 cl de eau
- 150 g de farine
- 5 oeufs
- 5 g de sel
- 30 g de sucre en grain
Recette des Chouquettes
- Mettre à bouillir l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. La pâte à chouquette est une base de pâte à choux.
- Une fois que le mélange est arrivé à ébullition, retirer la casserole du feu. Verser la farine en une fois dans la casserole. Mélanger la pâte afin de la dessécher.
- Si la pate ne se décolle pas rapidement, remettre la casserole légèrement sur le feu tout en continuant à mélanger.
- Verser la pâte dans un cul de poule froid afin d’éviter qu’elle ne continue a déssécher.
- Verser la moitié des oeufs dans la pâte sans cesser de remuer. Une fois incorporés, ajouter les oeufs un à un.
- Il est assez difficile de connaître la quantité exacte d’oeufs à incorporer. Creuser un sillon avec le doigt dans la pâte. Si il se referme doucement, la pâte est prête.
- A l’aide d’une poche à douille, former des boules de formes régulières. Pour le dressage des chouquettes, il n’est pas nécéssaire d’avoir des formes bien lisses.
- Déposer une pincée de sucre en grain sur le dessus des chouquettes. Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
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