Recette Chouquettes

La recette de la chouquette à pour base une pâte à choux. Dresser en petits choux, une couche de sucre en grain permet une caramélisation en surface. Le secret d’une bonne chouquette: un choux croquant, de gros morceaux de sucre en grain et des choux moelleux à l’intérieur.

chouquette

Infos

Temps

Matériel

Ingrédients pour 500 grammes

Recette des Chouquettes

  1. Mettre à bouillir l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. La pâte à chouquette est une base de pâte à choux.
  2. Une fois que le mélange est arrivé à ébullition, retirer la casserole du feu. Verser la farine en une fois dans la casserole. Mélanger la pâte afin de la dessécher.
  3. Si la pate ne se décolle pas rapidement, remettre la casserole légèrement sur le feu tout en continuant à mélanger.
  4. Verser la pâte dans un cul de poule froid afin d’éviter qu’elle ne continue a déssécher.
  5. Verser la moitié des oeufs dans la pâte sans cesser de remuer. Une fois incorporés, ajouter les oeufs un à un.
  6. Il est assez difficile de connaître la quantité exacte d’oeufs à incorporer. Creuser un sillon avec le doigt dans la pâte. Si il se referme doucement, la pâte est prête.
  7. A l’aide d’une poche à douille, former des boules de formes régulières. Pour le dressage des chouquettes, il n’est pas nécéssaire d’avoir des formes bien lisses.
  8. Déposer une pincée de sucre en grain sur le dessus des chouquettes. Cuire à 180°C pendant 20 minutes.

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