Recette Chouquettes Garnies

La chouquette garnie est bien connue des amateurs de la région du cap-ferret. C’est le patissier Pascal Lucas qui la nomma dune blanche en hommage a la dune du Pyla.

Infos

Temps

Matériel

Ingrédients pour 500 grammes

Recette des Chouquettes Garnies

  1. Mettre à bouillir l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. La pâte à chouquette est une base de pâte à choux.
  2. Une fois que le mélange est arrivé à ébullition, retirer la casserole du feu. Verser la farine en une fois dans la casserole. Mélanger la pâte afin de la dessécher.
  3. Si la pate ne se décolle pas rapidement, remettre la casserole légèrement sur le feu tout en continuant à mélanger.
  4. Verser la pâte dans un cul de poule froid afin d’éviter qu’elle ne continue a déssécher.
  5. Verser la moitié des oeufs dans la pâte sans cesser de remuer. Une fois incorporés, ajouter les oeufs un à un.
  6. Il est assez difficile de connaître la quantité exacte d’oeufs à incorporer. Creuser un sillon avec le doigt dans la pâte. Si il se referme doucement, la pâte est prête.
  7. A la poche a douille, dressez des petits choux sur une plaque de cuisson.
  8. Déposer le sucre en grain sur les petits choux. Cuire 20 à 30mn à 190°C.
  9. Incorporer la crème monté dans la crème pâtissière
  10. Une fois refroidie, faire un trou sous les choux pour pouvoir les garnir.
  11. A l’aide d’une poche à douille, garnir les choux. Conservation: des chouquettes garnies : 2 jours maximum.

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