Recette Chouquettes Garnies
La chouquette garnie est bien connue des amateurs de la région du cap-ferret. C’est le patissier Pascal Lucas qui la nomma dune blanche en hommage a la dune du Pyla.
Infos
- 8.86€ /kg
- 362cal /kg
- Assez Facile
Temps
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 25 min
Matériel
- Four
- Saladier
- Spatule en bois
- Casserole
- Poche
- Douille
Ingrédients pour 500 grammes
- 300 g de crème pâtissière
- 62 g de beurre
- 15 cl de crème liquide montée
- 12 cl de eau
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 2 g de sel
- 15 g de sucre en grain
Recette des Chouquettes Garnies
- Mettre à bouillir l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. La pâte à chouquette est une base de pâte à choux.
- Une fois que le mélange est arrivé à ébullition, retirer la casserole du feu. Verser la farine en une fois dans la casserole. Mélanger la pâte afin de la dessécher.
- Si la pate ne se décolle pas rapidement, remettre la casserole légèrement sur le feu tout en continuant à mélanger.
- Verser la pâte dans un cul de poule froid afin d’éviter qu’elle ne continue a déssécher.
- Verser la moitié des oeufs dans la pâte sans cesser de remuer. Une fois incorporés, ajouter les oeufs un à un.
- Il est assez difficile de connaître la quantité exacte d’oeufs à incorporer. Creuser un sillon avec le doigt dans la pâte. Si il se referme doucement, la pâte est prête.
- A la poche a douille, dressez des petits choux sur une plaque de cuisson.
- Déposer le sucre en grain sur les petits choux. Cuire 20 à 30mn à 190°C.
- Incorporer la crème monté dans la crème pâtissière
- Une fois refroidie, faire un trou sous les choux pour pouvoir les garnir.
- A l’aide d’une poche à douille, garnir les choux. Conservation: des chouquettes garnies : 2 jours maximum.
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