Recette Crème d’Amande

Si la crème d’amande est utilisée dans la frabication du pithivier. La crème frangipane, est elle, utilisée dans la fabrication de la galette des rois. La principale différence réside dans la quantité d’amande en poudre qu’elles contiennent. La crème d’amande est aussi utlisée dans la fabrication de certaine tarte comme la tarte bourdalou.

creme d'amande

Infos

Temps :

Matériel :

Ingrédients pour 475 grammes :

Recette Crème d’Amande :

  1. Mélanger ensemble le sucre glace et le beurre ramolli. Battre énergiquement a la spatule en bois afin de blanchir le mélange.
  2. Ajouter la poudre d’amande et battre énergiquement.
  3. Ajouter les oeufs un à un. Battre énergiquement afin de faire monter la crème. Réserver au réfrigérateur ou utliliser immédiatement. Cette crème peut se conserver pendant 4-5 jours.

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