Recette Crème Chiboust

Le mascarpone est un fromage à base de lait de vache à pâte fraîche. A l’origine, le mascarpone provient du lait de bufflonne, mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache. Le mascarpone est un caillé de crème et de jus de citron ou du vinaigre blanc.

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Temps

Matériel :

Ingrédients pour 1400 grammes:

Recette de la Crème Chiboust

  1. Fendre la gousse de vanille en deux parties et la gratter afin de retirer un maximum de pulpe. Mettre le tout dans une casserole avec le lait.
  2. Ajouter 1/3 du sucre dans la casserole et mettre 1/3 dans un saladier. Porter le lait à ébullition.
  3. Ajouter les jaunes d’oeufs et battre énergiquement jusqu’à obtenir un mélange blanchatre.
  4. Verser la farine et la poudre à crème et mélanger délicatement.
  5. Verser le lait bouillant sur le mélange et remuer. Verser dans la casserole à nouveau et remuer.
  6. Remettre sur le feu et faire bouillir 2 minutes sans cesser de remuer. Ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau froide. Laisser refroidir.
  7. Battre les blancs à grande vitesse. En fin de montage, ajouter 1/3 du sucre.
  8. Incorporer les blancs montés dans la crème pâtissière

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