Recette Crème Mousseline
La crème mousseline est une crème dérivée de la crème pâtissière. Celle-ci est émultionnée à du beurre afin de la rendre plus onctueuse. Cette crème est utilisée dans la réalisation du fraisier.
Infos
- 4.44€ /kg
- 218cal /100g
- Assez Difficile
Temps :
- Préparation: 30 min
- Total: 30 min
Matériel :
- Casserole
- Batteur
- Saladier
- Fouet
Ingrédients pour 1700 grammes :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 1 jaune d’oeuf
- 95 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 g de poudre à crème
Recette Crème Mousseline:
- Faire bouillir le lait et 125 g de sucre. Pendant ce temps, mélanger le reste du sucre, le jaune d’oeuf et les oeufs. Mélanger jusqu’à ce que les oeufs blanchissent.
- Incorporer la poudre à crème.
- Voici la partie la plus complexe de cette réalisation. Verser les 2/3 du lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Remuer énergiquement et reverser le tout dans la casserole. Faire bouillir la crème pendant 2 à 3 minutes.
- Refroidir la crème le plus rapidement possible. Une fois froide, mélanger la crème au batteur et verser le beurre ramolli en petits morceaux.
- Battre la crème pendant 10 minutes. Réserver au réfrigérateur.
Autres Recettes de Crèmes pour pâtisserie :