Recette Crème Mousseline

La crème mousseline est une crème dérivée de la crème pâtissière. Celle-ci est émultionnée à du beurre afin de la rendre plus onctueuse. Cette crème est utilisée dans la réalisation du fraisier.

Infos

Temps :

Matériel :

Ingrédients pour 1700 grammes :

Recette Crème Mousseline:

  1. Faire bouillir le lait et 125 g de sucre. Pendant ce temps, mélanger le reste du sucre, le jaune d’oeuf et les oeufs. Mélanger jusqu’à ce que les oeufs blanchissent.
  2. Incorporer la poudre à crème.
  3. Voici la partie la plus complexe de cette réalisation. Verser les 2/3 du lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Remuer énergiquement et reverser le tout dans la casserole. Faire bouillir la crème pendant 2 à 3 minutes.
  4. Refroidir la crème le plus rapidement possible. Une fois froide, mélanger la crème au batteur et verser le beurre ramolli en petits morceaux.
  5. Battre la crème pendant 10 minutes. Réserver au réfrigérateur.

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