Recette Flan Pâtissier
La recette du flan pâtissier n’est finalement qu’une dérivation de la recette de la crème pâtissière. Toutefois, il est important d’utiliser de la poudre à crème si vous désirez retrouver le goût du flan de votre pâtisserie préférée. Pierre Hermé propose de remplacer le lait par un mélange lait-eau en quantité égale. Une variante qui donnera au flan une sensation de fraicheur…
Infos
- 0.40€ /par personne
- 171cal /par personne
- Facile
Temps
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 30 min
Matériel :
- Saladier
- Fouet
- Casserole
- Four
- Casserole
- Cercle
Ingrédients pour 12 personnes
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de pâte feuilletée
- 95 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de poudre à crème
Recette de Flan Pâtissier
- Faire bouillir le lait et 100 g de sucre. Pendant ce temps, mélanger le reste du sucre et les oeufs. Blanchir le mélange.
- Incorporer la poudre à crème et mélanger énergiquement.
- Verser les 2/3 du lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Remuer énergiquement et reverser le tout dans la casserole. Faire bouillir la crème pendant 2 à 3 minutes.
- Etaler un cercle de pâte feuilletée et piquer le avec une fourchette. Foncer un cercle à tarte d’une hauteur de 5 cm environ.
- Passer le rouleau sur le cercle pour couper le surplus de pâte se trouvant sur le pourtour du cercle.
- Verser la crème dans le cercle à flan. Cuire à 190°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
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