Recette Fraisier

La fraise n’est pas à proprement parler un fruit, mais le résultat du grossissement du réceptacle des pétales, qui prend une consistance charnue. Les vrais fruits sont en fait les petites “graines” brunes, appelés akènes, fruits secs et indéhiscents qui parsèment la surface de ces enveloppes charnues. Les indiens Ojibwa de l’Ontario pensent que l’âme des défunts reste errante jusqu’à ce qu’elle rencontre une fraise à l’apogée de sa maturité. Lorsqu’elle y goûte, elle peut alors entrer au Pays des Morts et reposer en paix pour l’éternité.

fraisier

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Matériel :

Ingrédients pour 8 personnes

Recette de Fraisier

  1. Découper 2 tranches de 1 centimètre d’épaisseur dans la génoise.
  2. Déposer une tranche de génoise au centre du cercle. Le diamètre de la génoise doit être inférieur au cercle de 2 centimètres.
  3. Couper la queue de la fraise puis en deux dans le sens de la longueur.
  4. Déposer les fraises sur le pourtour du cercle.
  5. Dans une casserole, faire bouillir le sucre et l’eau.
  6. A l’aide d’un pinceau, imbiber la génoise avec le sirop de sucre.
  7. A l’aide d’une poche à douille, déposer une couche de crème mousseline sur les fraises et sur la génoise.
  8. Déposer une couche de fraises coupées en deux.
  9. Déposer la deuxième couche de génoise au milieu du cercle et imbiber avec le reste du sirop.
  10. Ajouter le reste de la crème mousseline et lisser à l’aide d’une spatule.
  11. Parsemer le fraisier d’amandes effilées grillées. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.
  12. Retirer le cercle délicatement.

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