Recette Pain de Gênes

Le pain de Gênes aurait été créé en 1800 lors du siège de la ville de Masséna. Il est devenu la base de nombreux entremets depuis quelques années mais peut aussi être consommé nature, comme un biscuit classique.

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Temps

Matériel :

Ingrédients pour 10 personnes

Recette Pain de Gênes

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre en ramolli et 140g de sucre semoule. Après ce crémage, le mélange doit être blanchâtre.
  2. Ajouter la poudre d’amande, la fécule et le rhum. Mélangez délicatement.
  3. A l’aide d’un fouet, montez le mélange avec les oeufs et les jaunes. Fouettez énergement.
  4. Montez les blancs d’oeuf au batteur. En fin de montage, verser 10g de sucre semoule en pluie et continuez le montage 2 à 3 minutes.
  5. Incorporer délicatement les blancs montés dans le mélange à pain de gênes.
  6. Versez l’appareil dans un moule préalablement graissé. Cuire le pain de gênes à 190° pendant 30 à 35 minutes. Démoulez sur une grille dès la sortie du four.

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