Recette Pâte à Croissant
La recette de la pâte à croissant nécessaire à la confection de nombreuses viennoiseries.
Infos
- 5.54€ /kg
- 407cal /100g
- Très Difficile
Temps :
- Préparation: 40 min
- Total: 100 min
Matériel :
Ingrédients pour 1100 grammes :
- 300 g de beurre
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 60 g de sucre semoule
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 10 g de sel
Recette Pâte à Croissant :
- Former un puits avec la farine. Le puits ne doit pas comporter de failles pour éviter au liquide de s’échapper.
- Ajouter le lait, les oeufs, le sel, la levure et le sucre. Mélanger du bout des doigts afin de dissoudre le tout.
- Rassembler la farine au centre du puits progressivement.
- Mélanger jusqu’à former une pâte.
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes en l’étirant afin de la rendre élastique. Faire une boule et laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur…
- Etaler la pate en forme de carré de la même taille que le carré de beurre. Déposer le beurre sur la pâte et l’emprisonner en rabattant les 4 coins.
- Etaler la pate dans le sens de la longueur. Donner un tour, c’est à dire replier en 3 la pâte sur elle-même.
- Etaler la pate dans le sens de la longueur. Donner un tour double, c’est à dire replier en 2 puis encore en 2. Stocker la pâte au réfrigérateur.
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