Recette Pâte à Croissant

La recette de la pâte à croissant nécessaire à la confection de nombreuses viennoiseries.

Infos

Temps :

Matériel :

Ingrédients pour 1100 grammes :

Recette Pâte à Croissant :

  1. Former un puits avec la farine. Le puits ne doit pas comporter de failles pour éviter au liquide de s’échapper.
  2. Ajouter le lait, les oeufs, le sel, la levure et le sucre. Mélanger du bout des doigts afin de dissoudre le tout.
  3. Rassembler la farine au centre du puits progressivement.
  4. Mélanger jusqu’à former une pâte.
  5. Pétrir la pâte pendant 10 minutes en l’étirant afin de la rendre élastique. Faire une boule et laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur…
  6. Etaler la pate en forme de carré de la même taille que le carré de beurre. Déposer le beurre sur la pâte et l’emprisonner en rabattant les 4 coins.
  7. Etaler la pate dans le sens de la longueur. Donner un tour, c’est à dire replier en 3 la pâte sur elle-même.
  8. Etaler la pate dans le sens de la longueur. Donner un tour double, c’est à dire replier en 2 puis encore en 2. Stocker la pâte au réfrigérateur.

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