Recette Pâte Feuilletée au Chocolat

La pâte feuilletée fût crée au XVIIème siècle. Certains l’attribuent à Feuillet, pâtissier du maréchal de Condé qui, le premier, aurait réalisé cette pâte. Certains l’attribuent à Claude Gelée (1600 -1682) ancien pâtissier devenu peintre qui, à la suite d’une expérience, aurait créée par hasard la première pâte feuilletée. Toutefois, même si son origine est controversée: il fallut attendre le XIXème siècle pour qu’Antonin Carême (1784-1833) reprenne l’invention de ses illustres prédécesseurs et réalise le feuilletage que nous utilisons depuis.

Infos

Temps

Matériel :

Ingrédients pour 1185 grammes

Recette Pâte Feuilletée Chocolat

  1. Mélanger 380g de beurre, 180g de farine et 50g de poudre de cacao pour former une pâte. Etaler et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Mélanger 110g de beurre fondu, 360g de farine, le sel, le vinaigre pour former une pâte. Etaler et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. La détrempe est prête.
  3. Etaler le mélange de beurre. Inserer la détrempe et l’emprisonner dans le mélange de beurre.
  4. Etaler la pâte sur 2cm. Replier en 3. Recommencez 5 fois en Réservant au réfrigérateur pendant 10 minutes entre chaque tours.

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