Recette Pâte Plougastel

Cette recette est une dérivation de la recette de la pâte sablée. Cette pâte présente l’avantage de pouvoir être utilisée sans avoir à foncer un cercle à tarte. Elle est aussi plus légère et ramollie peu au contact d’une crème. C’est pour cela quelle est idéale pour la réalisation de la tarte aux fraises… de plougastel bien sur !

Infos

Temps :

Matériel :

Ingrédients pour 350 grammes :

Recette Pâte Plougastel :

  1. Mélanger le beurre, le sel et le sucre glace.
  2. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger avec le bout des doigts afin d’obtenir une consistance proche du sable. Cette action se nomme le sablage.
  3. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger.
  4. Ecraser la pâte à l’aide de la paume de la main afin de la rendre homogène. Cette action se nomme le frasage. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant utilisation.

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