Recette Roulé au Chocolat

Le gâteau roulé entre dans la composition de la bûche de Noel. La principale difficulté réside dans l’imbibage de la feuille de génoise qui doit être peu cuite. Ici, nous utilisons une ganache au chocolat mais une crème au beurre aurait très bien pu faire l’affaire.

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Temps

Matériel

Ingrédients pour pour 6 personnes

Recette de Roulé au Chocolat

  1. Verser la crème bouillante sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger délicatement au fouet. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. Faire bouillir ensemble l’eau et le sucre pour faire un sirop.
  3. A l’aide d’un pinceau, imbiber la feuille de génoise sur l’envers.
  4. A la spatule, étaler une fine couche de ganache chocolat sur la feuille de génoise imbibée.
  5. Rouler la feuille de génoise en serrant bien a l’aide du papier sulfurisé.

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