Recette Sacher
C’est en 1832 que le jeune prodige Franz Sacher réalisa ce gâteau qui deviendra bientôt la pâtisserie la plus emblématique de Vienne. En 1962, après une bataille de 7 ans devant les tribunaux, l’hotel Sacher fût désigné comme le fabricant de l’originale SacherTorte.La sacher proposé ici est une version plus chocolatée et sans marmelade d’abricot.
Infos
- 2.24€ /pièce
- 612cal /pièce
- Difficile
Temps
- Préparation: 50 min
- Cuisson : 10 min
Matériel
- Saladier
- Fouet
- Casserole
- Batteur
- Cercle
- Four
Ingrédients pour pour 10 portions
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat noir
- 25 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 70 g de sucre semoule
- 50 g de beurre fondu
- 6 blanc d’oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 25 g de fécule
- 6 jaunes d’oeufs
- 1 oeuf
- 170 g de pâte d’amande
- 50 g de poudre de cacao
Recette de Sacher
- La recette du sacher se divise en 3 parties. Le biscuit sacher, la ganache et le montage. Monter ensemble la pâte d’amande, le sucre glace, les jaunes d’oeufs et l’oeuf.
- Dans un saladier, mélanger la poudre de cacao, la farine et la fécule.
- Monter les blancs d’oeufs au batteur. Ajouter le sucre semoule progressivement. Les blancs doivent être bien ferme.
- Incorporer le mélange de poudre de cacao avec le mélange de pâte d’amande montée.
- Incorporer les blancs montés délicatement en formant un geste de haut en bas.
- Incorporer le beurre fondu progressivement.
- Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, étaler une fine couche régulière de pâte a l’aide d’une spatule. Cuire le biscuit sacher à 180°C pendant 5 minutes.
- Dès la sortie du four, déposer la feuille de biscuit sacher sur une grille afin d’éviter qu’elle ne désèche et devienne cassante.
- Couper en morceaux le chocolat noir. Verser 20 cl de crème liquide bouillante. Attendre quelques secondes et mélanger délicatement. Le mélange doit être homogène.
- Effectuer la même opération avec le chocolat au lait.
- Une fois froid, découper 4 formes de biscuit à l’aide d’un cercle. Couper au ciseau en conservant le papier cuisson sous chaque forme. Cela rendra le montage plus simple.
- Déposer un cercle de biscuit dans le fond du cercle. Si le biscuit se casse, boucher les trous à l’aide de parures de biscuit.
- Etaler une couche d’un demi centimètre d’épaisseur de ganache au chocolat noir avec le dos d’une cuillère.
- Déposer un cercle de biscuit par dessus la ganache. Appuyer légèrement avec le bout des doigts.
- Etaler une couche d’un demi centimètre d’épaisseur de ganache au chocolat au lait avec le dos d’une cuillère.
- Déposer un cercle de biscuit par dessus la ganache. Appuyer légèrement avec le bout des doigts.
- Etaler une couche d’un demi centimètre d’épaisseur de ganache au chocolat noir avec le dos d’une cuillère.
- Déposer un cercle de biscuit par dessus la ganache. Appuyer légèrement avec le bout des doigts.
- Etaler une couche de ganache au chocolat au lait pour finir le montage du sacher. Lisser à l’aide du spatule. Entreposer au réfrigérateur pendant 2H. Démouler et servir bien froid.
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