Recette Tarte à la Crème

Attention, interdiction de projetter cette tarte sur le visage de votre voisin. Une crème chiboust sous une crème montée la compose. Contraste très légé.

Infos

Matériel

Ingrédients pour 8 personnes:

Recette de Tarte à la Crème

  1. Prendre un noisette de beurre dans une main et le cercle à tarte dans l’autre. Enduire l’intérieur du cercle à tarte de beurre afin de faciliter le futur démoulage de la tarte. La pellicule doit être régulière et d’une bonne épaisseur.
  2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sablé sur un demi-centimètre d’épaisseur. Fariner la pâte et enrouler la autour du rouleau pour faciliter sa manipulation.
  3. Dérouler la pâte sur le cercle à pâtisserie. Plaquer la pâte contre le rebord intérieur du cercle à l’aide de l’index. Soulever ensuite le cercle en poussant la pâte à l’aide des pouces.
  4. Pincer la pâte se situant sur le haut du cercle. A l’aide du rouleau, couper le surplus de pâte.
  5. Relever le haut du cercle pour que la pâte dépasse d’environ un centimètre du cercle. Cuire le fond à blanc.
  6. Fouettez la chantilly au batteur ou passer la au siphon. Réservez au frais 30 minutes avant de dresser.
  7. Verser de la crème chiboust dans le fond de tarte jusqu’à hauteur.
  8. A l’aide d’une poche à douille cannelée, former une rosace sur le dessus de la tarte.

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