Recette Tarte à la Crème
Attention, interdiction de projetter cette tarte sur le visage de votre voisin. Une crème chiboust sous une crème montée la compose. Contraste très légé.
Infos
Matériel
- Poche
- Douille
- Cercle
- Four
Ingrédients pour 8 personnes:
Recette de Tarte à la Crème
- Prendre un noisette de beurre dans une main et le cercle à tarte dans l’autre. Enduire l’intérieur du cercle à tarte de beurre afin de faciliter le futur démoulage de la tarte. La pellicule doit être régulière et d’une bonne épaisseur.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sablé sur un demi-centimètre d’épaisseur. Fariner la pâte et enrouler la autour du rouleau pour faciliter sa manipulation.
- Dérouler la pâte sur le cercle à pâtisserie. Plaquer la pâte contre le rebord intérieur du cercle à l’aide de l’index. Soulever ensuite le cercle en poussant la pâte à l’aide des pouces.
- Pincer la pâte se situant sur le haut du cercle. A l’aide du rouleau, couper le surplus de pâte.
- Relever le haut du cercle pour que la pâte dépasse d’environ un centimètre du cercle. Cuire le fond à blanc.
- Fouettez la chantilly au batteur ou passer la au siphon. Réservez au frais 30 minutes avant de dresser.
- Verser de la crème chiboust dans le fond de tarte jusqu’à hauteur.
- A l’aide d’une poche à douille cannelée, former une rosace sur le dessus de la tarte.
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