Recette Tarte aux Fraises

La fraise n’est pas à proprement parler un fruit, mais le résultat du grossissement du réceptacle des pétales, qui prend une consistance charnue. Les vrais fruits sont en fait les petites “graines” brunes, appelés akènes, fruits secs et indéhiscents qui parsèment la surface de ces enveloppes charnues. Les indiens Ojibwa de l’Ontario pensent que l’âme des défunts reste errante jusqu’à ce qu’elle rencontre une fraise à l’apogée de sa maturité. Lorsqu’elle y goûte, elle peut alors entrer au Pays des Morts et reposer en paix pour l’éternité.

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Ingrédients pour 8 personnes:

Recette de Tarte aux Fraises

  1. Etaler la pâte plougastel sur 1 cm d’épaisseur et détailler le cercle à l’intérieur.
  2. Déposer le fond de pâte sur une feuille de papier cuisson. Cuire à 180°C pendant 10 minutes. Le fond doit ètre de couleur blonde. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Déposer une couche d’un centimètre d’épaisseur de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douilles. Ne pas déposer de crème sur le pourtour de la tarte.
  4. Couper les fraises en 2 dans le sens de la longeur. Déposer les sur la crème.
  5. Couper les pistaches en 2 dans le sens de la longeur. Déposer les sur les fraises.

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