Recette Tarte aux Framboises

Il existe une légende qui stipule qu’à l’origine la framboise était un fruit blanc. La nymphe Ida, fille du roi de Crète et nourrice de Zeus voulait cueillir une framboise pour calmer le chagrin de ce dernier. Elle se piqua le sein aux épines du framboisier et le fruit prit alors une teinte rouge sang.

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Ingrédients pour 8 personnes:

Recette de Tarte aux Framboises

  1. Etaler la pâte plougastel sur 1 cm d’épaisseur et détailler le cercle dedans.
  2. Déposer le fond de pâte sur une feuille de papier cuisson. Cuire à 180°C pendant 10 minutes. Le fond doit ètre de couleur blonde. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Déposer une couche d’un centimètre d’épaisseur de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douilles. Ne pas déposer de crème sur le pourtour de la tarte.
  4. Déposer les framboises une à une en commencant par l’extérieur de la tarte.
  5. Retirer délicatement le cercle à tarte.
  6. Déposer une forme de votre choix sur la tarte puis saupoudrer la partie visible de sucre glace.

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