Recette Tarte Fromage Blanc

Le fromage blanc remonte à la préhistoire. Il est le fromage principal des paysans pendant des siècles. S’il est plus facile à digérer que le lait, son temps de caillage très court lui donne une quantité de lactose assez élevée, ce qui peut être gênant pour les personnes allergiques.

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Ingrédients pour 6 personnes:

Recette de Tarte au Fromage Blanc

  1. Etaler un cercle de pâte sablée. Foncer un cercle à tarte d’une hauteur de 5 cm environ.
  2. Passer le rouleau sur le cercle pour couper le surplus de pâte se trouvant sur le pourtour du cercle. Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond de tarte et garnir de poids pour éviter que la pâte ne retombre à la cuisson. Cuire le fond de tarte à 180°C pendant 20 minutes.
  3. Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, la poudre à crème, les jaunes d’oeuf et le lait.
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Incorporer délicatement les blancs montés dans la crème au fromage blanc.
  6. Eplucher les pommes. Couper les en 8 et déposer les sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de sucre en poudre et cuire 10 minutes à 150°C.
  7. Disposer les quartiers de pommes au fond du cercle de pâte.
  8. Verser la crème par dessus les pommes. Cuire 15 minutes à 180°C. Refroidir avant de servir.

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