Recette Tarte Linzer

Le linzer torte est d’origine autrichienne. C’est certainement une des recettes de tarte les plus anciennes. La première recette datant de 1653.

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Temps

Matériel

Ingrédients pour 8 portions:

Recette de Tarte Linzer

  1. Dans un saladier, mélanger le sel, la farine, le sucre, la cannelle, la vanille, la poudre d’amande, la poudre de noisette, l’oeuf, le jaune d’oeuf, la levure, le lait et le beurre fondu pour obtenir une pâte.
  2. Sur le plan de travail, écraser la pâte pour obtenir un mélange homogène. Entreposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Etaler la pâte sur 1/2 demi centimètre d’épaisseur.
  4. Déposer le cercle sur la pâte puis découper la forme et poser sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  5. Avec le restant de la pâte étalée, couper des bandes de 2 centimès de largeur.
  6. Coller les bandes de pâtes sur le pourtour du cercle.
  7. Déposer une couche de confiture de framboise au fond du moule.
  8. Etaler le restant de pâte d’1/4 de centimètre d’épaisseur. Découper des bandes d’1/2 centimètre de largeur.
  9. Déposer les bandes de pâte sur la tarte en quadrillage. Cuire à 180°C pendant 30 mn.

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