Recette Tarte Normande

Cette tarte est une institution culinaire en Normandie. Composée de pommes et de crème, elle contient une partie du patrimoine culinaire Normand. Pour cette tarte, une pomme sucrée est préférable. Par exemple, une pomme canada sera parfaite.

Infos

Temps

Matériel

Ingrédients pour 8 portions

Recette de Tarte Normande

  1. Mélanger le beurre, le sel et la farine.
  2. Ajouter les oeufs et mélanger.
  3. Ecraser la pâte à l’aide de la paume de la main afin de la rendre homogène. Cette action se nomme le frasage. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant utilisation.
  4. Déposer une fine couche de beurre sur l’intérieur de chaque cercle.
  5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur.
  6. A l’aide d’un emporte-pièce, détailler des formes rondes un centimètre plus large que les cercles.
  7. Foncer les cercles à tartes.
  8. Eplucher les pommes et couper les en 4. Déposer les morceaux de pommes dans les cercles à tarte.
  9. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre afin d’obtenir un mélange blanchâtre.
  10. Ajouter la crème liquide et mélanger.
  11. Verser le mélange dans les cercles à tarte. Cuire pendant 30 minutes à 180°C. Consommer tiède.

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