Recette Tarte Tatin

La tarte tatin est originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les soeurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline (1847-1911) Tatin y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d’hotel-restaurant Tatin, face à la gare fréquenté par de nombreux chasseurs. Un dimanche d’ouverture de la chasse, alors qu’elle préparait une tarte aux pommes, Stéphanie l’enfourna à l’envers, et la servit comme telle, sans même s’en rendre compte. Les chasseurs ont apprécié cette tarte, qui est devenue la tarte Tatin.

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Temps

Matériel

Ingrédients pour 8 personnes:

Recette de Tarte Tatin

  1. Eplucher et couper les pommes en 4.
  2. Faire bouillir l’eau, le beurre et le sucre semoule.
  3. Cuire les pommes 20 mn dans ce bouillon.
  4. Egoutter les pommes et laisser refroidir.
  5. Cuire un caramel à sec avec le sucre en morceaux. Couler dans le moule à manquer.
  6. Déposer les quartier de pomme sur le caramel en formant une rosace.
  7. Etaler la pâte feuilletée pour former un disque de la taille d’une moule à manquer. Déposer le sur les pommes. Piquer légèrement. Cuire à 180°C pendant 1 heure. Démouler tiède.

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