Recette Tarte Tatin
La tarte tatin est originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les soeurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline (1847-1911) Tatin y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d’hotel-restaurant Tatin, face à la gare fréquenté par de nombreux chasseurs. Un dimanche d’ouverture de la chasse, alors qu’elle préparait une tarte aux pommes, Stéphanie l’enfourna à l’envers, et la servit comme telle, sans même s’en rendre compte. Les chasseurs ont apprécié cette tarte, qui est devenue la tarte Tatin.
Infos
- 1.85€ /par personne
- 888cal /par personne
- Assez Facile
Temps
- Préparation: 40 min
- Cuisson: 60 min
Matériel
Ingrédients pour 8 personnes:
- 400 g de beurre
- 200 g de sucre morceaux
- 500 g de sucre semoule
- 200 g de pâte feuilletée
- 50 cl de ](/recettes/pate-feuilletee)eau
- 10 pommes golden
Recette de Tarte Tatin
- Eplucher et couper les pommes en 4.
- Faire bouillir l’eau, le beurre et le sucre semoule.
- Cuire les pommes 20 mn dans ce bouillon.
- Egoutter les pommes et laisser refroidir.
- Cuire un caramel à sec avec le sucre en morceaux. Couler dans le moule à manquer.
- Déposer les quartier de pomme sur le caramel en formant une rosace.
- Etaler la pâte feuilletée pour former un disque de la taille d’une moule à manquer. Déposer le sur les pommes. Piquer légèrement. Cuire à 180°C pendant 1 heure. Démouler tiède.
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