Recette Tiramisu

Difficile de connaître la véritable origine du tiramisu. Pas moins de 5 régions d’Italie se proclament terre d’origine de ce dessert. Mais peux être que l’origine de ce dessert est bien plus récente. En effet, certains trouvent l’origine du tiramisu dans un restaurant Trévise en 1971.

Infos

Temps

Matériel

Ingrédients pour pour 5 personnes

Recette de Tiramisu

  1. Mélanger le mascarpone, le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  2. Monter en chantilly la crème liquide. incorporer cette chantilly au mélange de mascarpone.
  3. Déposer un morceau de génoise dans le fond du ramequin. Verser une cuillère d’amaretto afin d’imbiber légèrement la génoise.
  4. Verser la crème de mascarpone dans les ramequins.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit. Saupoudrer le tiramisu de cacao poudre juste avant de servir.

Autres Recettes d'entremets :